Gesunde Nüsse und Kerne

Gesunde Nüsse und Kerne in der kalten Jahreszeit

Herbst und Winter sind für viele die klassische Nusszeit , die auch den Vorgeschmack zu Weihnachten mit sich bringt.Dabei stellt sich jedoch eine grundlegende Frage : Welche Nüsse genau sind gesund und wie sollte die Qualität sein !? Gesunde Nüsse und Kerne sind folgende :
  1. Allgemein bekannt für den gesundheitlichen Nutzen sind Walnüsse, Mandeln, Hasel- und Paranüsse und im speziellen =>>
  2. Bio Haselnusskerne
  3. Bio Zedernnusskerne ( Zedernnüsse )
  4. Bio Paranusskerne (Paranüsse)
  5. Bio Mandeln
  6. Macadamia Nusskerne
Aber nicht nur zur kalten Jahreszeit sind gesunde Nüsse und Kerne ein wichtiges Thema zur eigenen Gesundheit. Das ganze Jahr über sollten die Knabber Früchte Bestandteil einer vollwertigen und ursprünglichen Ernährung sein. Nüsse haben so viele wertvolle Inhaltsstoffe und Vorzüge für unsere Gesundheit wie kaum ein anderes Lebensmittel. Sie enthalten Ballaststoffe, wertvolle ungesättigte Fettsäuren, liefern uns B-Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Und auch als Fleischersatz sind sie vor allem für Veganer gute pflanzliche Eiweißquellen.

Gesunde Nüsse und Kerne - Qualitätsmerkmale

Gesundheitlich wertvolle Nüsse und Kerne sollten frisch, optimal getrocknet und gelagert, ungeröstet, ungesalzen und nicht industriell verarbeitet sein ! Wieso? Durch die Hitze beim Rösten wird ein Großteil der Mikronährstoffe in Nüssen zerstört. Betroffen sind etwa ungesättigte Fettsäuren, die beim Rösten zerstört und damit ungesund werden. Zusätzliche Schokoladen- oder Zuckerglasuren sorgen für einen extrem hohen Zuckergehalt und machen aus einer gesunden Nuss eine Ungesunde. Das ist auch der Grund weshalb sie derart verarbeitete Nusskerne bei meinem Lieferanten Topfruits nicht finden. Essen Sie deswegen am besten nur gute und unverarbeitete Nüsse, wenn Sie sich und ihren Körper sehr gut versorgen möchten.

Warum gesunde Nüsse und Kerne ein wichtiger Bestandteil einer guten Ernährung sind

Gesunde Nüsse und Kerne schützen Blutgefäße, Herz und Gehirn. Aus der in den Nüssen enthaltenen Linolensäure bildet der Körper die essentielle Omega-3 Fettsäure EPA. Diese hält unsere Zellmembranen elastisch und sichert eine gute Sauerstoffversorgung. Wissenschaftlich erwiesen, kurbeln Sie daher durch konstanten Nussverzehr, nicht nur ihr kognitives Leistungsvermögen an. Sie verbessern damit auch ihre Herz-Gefäß-Gesundheit. Übrigens macht regelmäßiger Nussverzehr nicht dick ! Eine 2018 im European Journal of Nutrition veröffentlichte Studie untersuchte die Ernährungsgewohnheiten von über 300 000 Probanden. Die Wissenschaftler fanden heraus, dass das Risiko für Übergewicht bei Nuss Essern deutlich geringer war, als bei Menschen, die selten bis nie Nüsse aßen.

Unser Fazit : Tun Sie ihrer Gesundheit was nachhaltig gutes und essen Sie mehr Nüsse in Bio Qualität. Nüsse sind auch total einfach für den Verzehr , wenn Sie unterwegs sind.Wenn Sie ein paar Nüsse dabei haben, sind Sie mit Energie und Vitalstoffen top versorgt . Das sonst schnell mal übliche Magenknurren kommt so gar nicht erst auf. Gesundheitlich toppen Sie Chips oder viele Süssigkeiten mit extra zugesetztem Zucker um Längen !! Meiden Sie aber auch Nüsse oder Kerne aus China. Denn in China wird es mit den Bio Siegeln nicht so genau genommen. Besuchen Sie lieber einen vertrauenswürdigen online Bio Nüsse Händler wie Topfruits.



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